Свежие комментарии

Рецепты лекарств из эхинацеи 3

Воздействие препаратов эхинацеи пурпурной на организм человека многогранное и до конца еше не изучено.

Она является мощным стимулятором иммунной системы, выводит из организма радионуклиды и токсичные вещества.

Это действие препаратов эхинацеи проявляется не только у взрослых, но и у детей с несовершенной иммунной системой, и у лиц преклонного возраста, у которых функция этой системы в связи с общим старением организма понижена. Особенно хороший лечебный эффект достигается в профилактике и лечении гриппа, респираторных заболеваний, болезней аутоиммунного характера (ревматоидный артрит, гепатит, нефрит). С появлением первых признаков гриппа необходимо заварить чай из листьев и цветков, пить 4-5 стаканов в сутки за полчаса до еды. Доза: на 1 часть листьев или цветков 10 частей воды. В зимний период наиболее распространенная лечебная форма - настойка живых корней (сбор ранней весной или поздней осенью) и цветков в стадий бутонизации: одна часть корней на 10 частей 40 или 70" спирта. Настаивать на протяжении 40 суток, принимать по 30 капель, разведенных в ложке воды. за30 минут до еды. При острых инфекционных заболеваниях сначала 50 капель, а затем 10-20 капель каждый час. Для лучшего воздействия через слизистую оболочку ротовой полости капли необходимо короткое время подержать во рту.

Как отмечают американские ученые, эхинацея пурпурная значительно увеличивает продукцию белых кровяных клеток-лейкоцитов, способных уменьшить злокачественные опухоли. Действие препаратов эхинацеи схоже с действием интерферона, который препятствует синтезу белка для формирования новых вирусов.

Широко используются масляные настойки эхинацеи при лечении язвенной болезни желудка и двенад-цатиперстной кишки, ангины, трахеита, бронхита, эрозии шейки матки, геморроя.

Ценна эхинацея как компонент в смеси лекарственных растений при химиотерапии и облучении, благотворно воздействует на кроветворную и лимфатическую систему.

 При лимфадените пить чай из свежей эхинацеи. Два цветочка и три листочка на пол стакана кипятка, как остынет до теплого -можно давать ребенку. И так два раза в день.

Особенно эффективно использовать эхинацею в период эпидемии для npeдотвpaщения гриппа и простуды. Если вы проснулись с неприятным чувством щекотания в горле и заложенным носом, каждые2 часа принимайте 30-50 капель эхинацеи в виде жидкого экстракта,   500   мг  витамина   С  и чеснок.

Картина дня

наверх