СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков я для улучшения состава крови вообще, Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно. Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала за раз, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту.
Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока; тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день. Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 грамм) два или три раза в лень. Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарств ибо неорганическое синтетическое химическое вещество не может дать больше, чем временный успокоительный эффект. После принятия подобных лекарств или синтетических гормонов ча-сто страдают от того, что организм пытается вывести эти неорганические вещества. В конечном счете страдает принимающий лекарства, а не тот, кто рекламирует или назначает их. Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем искать здоровье, энергию, силу и живучесть. Она наделила вас также, в большей или меньшей мере разумом способным постичь знания- Когда мы используем наш разум - природа улыбается нам.
А когда мы не пользуемся им, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием удивляясь тому, почему ее создание оказалось таким глупым. Несмотря на то, что фактическое содержание железа о красной свекле невысокое, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков. Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50 % натрия и только о % кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганическпй кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности. Двадцати процентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функции организма, тогда как восьми процентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле. Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов, с другой стороны. Все ЭТО, вместе с высоким содержанием витамина "А", является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.
СОК ЛЮЦЕРНЫ
Растения удивительным образом преобразуют неорганические (безжизненные) вещества в живые клетки ткани. Травоядные животные едят сырые растения. Они вводят в свой организм живую пищу и превращают ее в более сложный живой организм. С другой стороны, растения, будь это овощи, фрукты или трава, берут неорганические элементы из воздуха и воды, превращая их в живые органические элементы. Они берут азот и углерод из воздуха; азот, минеральные вещества и минеральные соли из почвы; и кислород и водород из воды. Самыми существенным и сильным факторами в этом процессе Преобразования являются энзимы и жизненно необходимые лучи солнца, вырабатывающие хлорофилл. Молекула хлорофилла состоит из атомов углерода, водорода, азота и кислорода вокруг одного атома магния. Интересно сравнить такое расположение атома с гемоглобином в красных шариках нашей крови, который имеет подобное расположение атомов элементов вокруг одного атома железа вместо одного атома магния у хлорофил-ла. В этой аналогии мы находим одну из тайн, объясняющих почему хлорофилл так ценен для человеческого организма. Строгие вегетарианцы, которые не едят зерновые и крахмалы, но пьют много свежих соков, включая и зеленые соки, здоровее, свободны от болезней живут намного дольше, чем люди, питающиеся в основном вареной пищей, и которые едят мало или вообще не едят сырые овощи или сок ч. Одним из наиболее богатых хлорофиллом растений является лю-церна. Употребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу и энергию до глубокой старости, при этом сопротивляемость организ-ма к инфекциям - феноменальная. Сок свежей люцерны очень силен, поэтому его лучше пить с мор-ковным соком; в этом случае польза приносимая каждым соком в отдельности - увеличивается. Было отмечено, что такая комбинация хорошо помогает при большинстве болезней артерий и расстройствах, связанных с сердечной деятельностью. Хлорофилл очень помогает также при расстройствах дыхательной системы, в особенности легких и полостей лицевого черепа. Причиной болей и заражения пазух, а также бронхиального н астматического состояния, включая сенную лихорадку, является слизь. Строгие вегетарианцы, не употребляющие коровье молоко, муч-ные изделия и продукты из концентрированных Сахаров, не страдают этими заболеваниями, в особенности если они избегали подобной пищи с самого детсва. Все сказанное ничуть не фантастично. Это просто-напросто соответствует здравому смыслу, абсолютно естественно н доказано на экспериментах, не оставляющих ни малейшего сомнения. Лица, питающиеся сырой растительной пищей, в состоянии, даже в пожилом возрасте, освободиться от вышеперечисленных недугов без помощи хирургии и лекарств. Нужно отметить, что заражение пазух является делом наших защитных друзей, микробов, пытающиеся помочь нам, разрушая накопившуюся слизь так, чтобы она могла быть удалена из организма. Вместо того, чтобы помочь или очистить тело от накопившихся отбросов с помощью клизмы, делаются попытки "высушить"слизь и "сморщивать оболочки" применением адреналина, эпинефрина или других лекарств. Иногда даже применяют сульфамидные лекарства признанные вирулентными* и пагубными не принимая во внимание и не понимая последующего вреда и опасности их применения. Самый большой вред происходит от того, что отбросы колонии микробов и этик лекарств оставляют в "зараженной" и примыкающих частях организма, вместо того, чтобы удалить их как можно быстрее. Наш организм обладает самой совершенной системой очищения; необходимо только держать ее в соответствующем состоянии. Наши легкие должны быть свободны от испорченного воздуха, табачного дыма и т. д.; наша кожа должна быть активной для того, чтобы поры ее могли выбрасывать яды приносимые к ней лимфой: почки должны иметь свободу действия без вредного действия алко-голя и продуктов, содержащих мочевую кислоту; толстая кишка дол-жна промываться для удаления скопившихся за 30, 40 и 50 лет шлаков н токсинов. Однако, это только часть проблемы. Клетки и ткани всего орга-низма должны получать живую органическую пищу. Это значит, что мы должны отказаться от пищи, живая энергия которой уничтожена огнем или переработкой. Вы можете руководствоваться моей книгой "Питание и салаты", которая вызвала множество похвал со стороны читателей, получивших пользу, практикуя содержащиеся там простые правила н меню. Сок моркови, люцерны и латука (сорт салата) восполняют необ-ходимое для питания корней волос. Ежедневное использование этой смеси (0,5 литра) в значительной степени поможет росту волос. *Вирулентный - опасный, ядовитый, смертельный
Люцерна
Люцерна - исключительно цепное бобовое растение. Оно не только богато всеми основными минералами и химическими элементами, входящими в состав человеческого организма, но содержит так-же многие редкие элементы находящиеся глубоко в почве, так как ее корпи достигают глубины 10-30 метров. Отмечу особенную ценность богатого состава н должного баланса в люцерне кальция, марганцу, фосфора, хлора, натрия, калия и кремния. Все эти элемент весьма необходимы для правильного функционирования различных органов нашего организма. Хотя люцерна широко применяется как кормовое растение, она представляет колоссальную ценность для человека при употреблении полученного из нее свежего сока. Если нет возможности приобрести свежую люцерну, то нужно есть чуть проросшие семена, которые также очень полезны, в особенности зимой.
СОК СПАРЖИ Спаржа содержит сравнительно большое количество алкалоида, известного как аспарагин (Алкалоиды находятся в живых растениях. Они содержат активные жизненные элементы растения, без которых оно не может расти). Он состоит из углерода, водорода, азота и кислорода. Когда спаржа варится или консервируется, то этот алкалоид пропадает, ибо водород и кислород рассеиваются, а натуральные соли, образованные соединением этого алкалоида с другими элементами, уничтожаются. Сок спаржи очень эффективен как мочегонной средство, в особенности с морковным соком, так как он может иметь сильную реакцию на почки, ее нужно пить отдельно. Сок этот полезен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желез. При малокровии и диабете, этот сок полезен вместе с другими соками, предназначенными для лечения этих болезней. Так как этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во веси мышечной системе, то он полезен при ревматизме, неврите и т. д. Причиной ревматизма являются конечные продукты пищеварения, получающиеся при употреблении мяса и мясных продуктов, которые образуют большое количество мочевины. Вследствие того, что человеческий организм не в состоянии полностью переварить и усвоить так называемые "полноценные белки", содержащиеся в мясе и мясных продуктах, то при чрезмерном употреблении их большая часть мочевой кислоты скапливается в мышцах. Постоянное употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма и соответственно большое количество ее поглощается мышцами. Следствием всего этого является ревматизм. Это состояние - одна из причин заболевания предстательной железы, В этом случае сок спаржи, вместе с морковным, свекольным и огуречным соками хорошо помогают.
|
Свежие комментарии