Сок брюссельской капусты, капусты
Сок брюссельской капусты Спаржа содержит сравнительно большое количество алкалоида, известного как аспарагин (Алкалоиды находятся в живых растениях. Они содержат активные жизненные элементы растения, без которых оно не может расти). Он состоит из углерода, водорода, азота и кислорода. Когда спаржа варится или консервируется, то этот алкалоид пропадает, ибо водород и кислород рассеиваются, а натуральные соли, образованные соединением этого алкалоида с другими элементами, уничтожаются. Сок спаржи очень эффективен как мочегонной средство, в особенности с морковным соком, так как он может иметь сильную реакцию на почки, ее нужно пить отдельно. Сок этот полезен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желез. При малокровии и диабете, этот сок полезен вместе с другими соками, предназначенными для лечения этих болезней. Так как этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во веси мышечной системе, то он полезен при ревматизме, неврите и т. д. Причиной ревматизма являются конечные продукты пищеварения, получающиеся при употреблении мяса и мясных продуктов, которые образуют большое количество мочевины.
Вследствие того, что человеческий организм не в состоянии полностью переварить и усвоить так называемые "полноценные белки", содержащиеся в мясе и мясных продуктах, то при чрезмерном употреблении их большая часть мочевой кислоты скапливается в мышцах. Постоянное употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма и соответственно большое количество ее поглощается мышцами. Следствием всего этого является ревматизм. Это состояние - одна из причин заболевания предстательной железы, В этом случае сок спаржи, вместе с морковным, свекольным и огуречным соками хорошо помогают.
Сок капусты При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее. Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Образование газов в кишечнике объясняется тем. что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газов, так и продуктов гниения, вызывающих газы.
Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора н сравнительно высокий процент йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли. Если после питья капустного сока образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, то это может быть следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого, количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковной сок либо смесь соков морковки я шпината в течение двух пли трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок. то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающей пиоррею. Но когда капуста варится, то действие энзимов, витаминов, минералов и солей уничтожается. Пятьдесят ки-лограммов вареной или консервированной капусты не могут дать та-кого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из трехсот граммов сырого сока капусты, если он правильно приготовлен. Сок капусты весьма эффективно применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она также исчезает при употреблении этого сока. Добавление соли к капусте или се соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии