На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Укрепите Ваше зрение. Соляризация (НАЧАЛО)


Перед тем как начать пользоваться этим очень эффективным методом, укрепляющим зрение, внимательно ознакомтесь со статьей полностью! Так как неправильное его использование вместо пользы может нанести небольшой вред.

Помимо перечисленных, в других статьях, упражнений на расслабление психики часто рекомендуется использовать расслабляющее действие солнечных лучей. В противоположность тому, чему обычно принято верить, специалисты работающие по методу Бэйтса утверждают, что сильный солнечный или другой яркий свет может быть полезен для зрения. Наверное многие из Вас знают таких людей, которые постоянно, в любых условиях (на улице, дома, на ярком свету и в сумерках) носят очки с затемненными или окрашенными стеклами.

Такое обращение с глазами приводит со временем к фотофобии — невротической боязни света — когда свет даже нормальной интенсивности становится невыносим без привычных темных очков. Зрительный нерв при этом со временем ослабевает.

Помните: не свет, а тьма опасна для зрения. Глаз работает только при свете и ему нужен свет — так предусмотрено природой.

Многими авторами соляризация рекомендуется в качестве укрепляющего зрение упражнения. Они считают ее первым шагом на пути расслабления. Но не только великолепное расслабляющее воздействие солнечных лучей делает соляризацию таким ценным упражнением. Выяснилось, что под их воздействием исчезают воспалительные состояния глаз, проходят различные дискомфортные ощущения в них, снижается воздействие микробов на глаза и так далее.

Солнце — источник жизни на Земле. Без него страдает кожа. Если Вы не будете потреблять фрукты и овощи, впитавшие в себя солнечную энергию, организм немедленно даст знать об этом ухудшением самочувствия, ростом частоты заболеваемости и так далее.

Хорошо просоляризованные глаза выглядят прекрасно — Ваша внешность от соляризации только выиграет. Солнечные лучи придают глазам неповторимую красоту — они становятся блестящими, живыми и притягательными.

Соляризованные глаза никогда не слезятся, они не покрываюся кровеносными сосудами, белок их чист! Положительное воздействие солнечного света на глаза проявляется и в том, что он стимулирует нервы сетчатки, а также существенно усиливает кровобращение в этом насыщенном кровеносными сосудами органе.

Надо сказать, что у укрепления глаз солнечным светом есть и другая положительная сторона, которая часто ускользает от нашего внимания. Всем известно, что при сильном, ярком освещении глаза видят лучше, каким бы видом нарушения зрения Вы ни страдали; однако, воспользоваться этим светом слабые, неподготовленные глаза не могут. В них появляются неприятные болезненные ощущения, человек начинает щуриться, глаза очень быстро утомляются и так далее. Не случайна потому рекомендация врачей не пользоваться ярким светом. Он действительно может способствовать ухудшению зрения глаз, поскольку в нетренированных глазах он вызывает напряжение. Поэтому, сначала укрепите глаза с помощью упражнений на соляризацию, и это Вам даст возможность пользоваться любым светом.

............................................................

Согласно одной из техник исполнения соляризации рекомендовалось смотреть на солнце открытыми глазами. Однако, некоторые офтальмологи, в том числе и последователи Бэйтса, высказали сомнение относительно безопасности такой техники исполнения соляризации, опасаясь возможных ожогов макулы при сильном солнечном свете. Поэтому была предложена другая техника, при которой пациент должен был смотреть вниз и приподнимать верхнее веко, подставляя склеру глаза солнечному свету. Глаз во время соляризации должен был делать медленные, без приложения больших усилий повороты из стороны в сторону (чтобы просоляризовать все части склеры). Смотреть на солнце прямо рекомендовалось либо в течение очень непродолжительных периодов времени (и то, только после того, как глаз приучался к яркому солнечному свету предыдущими тренировками), либо вообще не рекомендовалось. Однако такое исполнение упражнения также страдает рядом недостатков:

  • в основном соляризовалась лишь верхняя часть склеры, до нижней свет практически не доходил;
  • соляризация требовала использования рук, что не только неудобно, но и грозило заносом инфекции в глаза;
  • сама процедура соляризации в таком исполнении неудобна; а неудобство — это дискомфорт, дискомфорт — это уже напряжение психики, что снижет, таким образом, эффективность соляризации.

Любопытно сопоставить предлагаемую Бэйтсом и его последователями соляризацию с теми упражнениями, что применяются рядом индийских сект. Интересно, что и в Библии есть такая фраза: «Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце».

В упомянутых религиозных сектах с древности практикуется непосредственное – прямое, смотрение на солнце, но только на заре (когда солнце еще не оторвалось от горизонта) или перед тем, как начинает смеркаться (когда солнце коснулось горизонта). Такое исполнение упражнения уже имеет некоторые преимущества перед предлагавшимися приверженцами системы Бэйтса методами соляризации.

  • во-первых, соляризация проводилась в такое время, когда губительное воздействие солнечных лучей (связанное с наличием ультрафиолетового излучения) в значительной мере ослаблялось атмосферой;
  • во-вторых, такая техника исполнения упражнений при занятиях в местах, где солнце не встает из-за высоких гор и не заходит за них, не требовала запрокидывания головы для того, чтобы подставить солнцу глаза. При этом кровоснабжение глаз было лучше, поскольку шейные позвонки не пережимали кровеносные сосуды, шея не затекала и так далее.

В ряде случаев, особенно при наличии непрозрачностей в роговой оболочке глаза, современными авторами также рекомендуется смотрение по утрам и вечерам на солнце с открытыми глазами. Например, Р.Агарвал советует покрыть голову салфеткой, ноги погрузить в тазик с холодной водой и смотреть на солнце утром и вечером открытыми глазами. Глаза при взгляде на солнце должны мягко и часто моргать, а тело должно совершать колебательные движения из стороны в сторону подобно маятнику. После завершения соляризации рекомендовалось ополоснуть глаза и лицо холодной водой. Чем же вызвана столь странная техника соляризации, а именно, использование холодной воды?

Согласно мнения древнеиндийских врачей, тепло солнца, в отличие от его света, вредно для глаз. Чтобы избежать неприятностей с перегреванием во время соляризации в жаркую погоду, надо следовать следующим рекомендациям:

  • Нежелательно длительное исполнение соляризации на жарком солнце долго. Запомните: интенсивность излучения солнца зависит от климата и от времени года. Продолжительность соляризации никак не регламентируется и Вы должны руководствоваться степенью комфортности Вашего состояния. При чрезмерной жаре в пустыне сядьте у края тени и высовывайтесь на солнце с закрытыми веками только на короткие периоды времени. После зайдите в тень и сделайте пальминг. В случае очень жаркой погоды рекомендуется также покрывать голову чем-нибудь, например, салфеткой.
  • После соляризации желательно промывать глаза чистой холодной водой.
  • Смотреть на солнечный диск лучше всего во время приема ванны или погрузившись в реку. При этом кровь, циркулирующая по кровеносным сосудам, охлаждалась и, достигая глаз, компенсирует излишнее тепло солнца.
  • Рекомендовался и такой вариант соляризации. Надо набрать тазик холодной воды, погрузить в нее лицо, открыв глаза, а затем, вытащив голову из воды, бросить короткий взгляд на солнце, одновременно моргая. В ряде случаев в воду рекомендовалось добавлять немного соли. Упражнение повторялось около 10 раз.

.............................................................

наверх