На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Рецепты приготовления исцеляющих витаминных чаев.

 

Витаминные чаи.

vitaminnie-cai (300x240, 16Kb)


В осеннее - зимнюю пору года, перед тем как простудные заболевания начнут «атаковать» Ваш организм самым вкусным и эффективным профилактическим средством считается витаминный чай. В его состав обязательно должны входить ягоды и травы, которые обладают определёнными терапевтическими свойствами. К таким растениям народная медицина относит: мелиссу и землянику, шиповник, рябину, липу и малину.

Рецепты приготовления исцеляющих витаминных чаев:

Вересковый чай

Берём по два грамма сухих листьев куста шиповника и вересковых цветков, десять грамм земляничных листьев. Ополосните фарфоровый чайник кипятком, засыпьте в него травяную смесь и залейте стаканом кипящей воды. Настаивайте чай около десяти минут и пейте с мёдом.

Брусничный чай

Необходимые ингредиенты: стакан очищенной воды, 12 грамм высушенных брусничных листьев и 10 грамм сахара. Ополосните чайник кипятком, засыпьте брусничные листья и заварите их кипятком. Затем дайте чаю настояться 15 минут, добавьте сахар и разлейте по чашкам.

Земляничный чай

Берём по два грамма зверобоя и листьев мяты, десять сухих земляничных листьев и стакан очищенной воды. Ополосните фарфоровый чайник кипятком и засыпьте в него травяную смесь, после чего залейте кипяток и выждете около 15 минут.

Рябиновый чай

Нужно взять два грамма сухих листьев чёрной смородины, пять грамм высушенных малиновых ягод и 30 грамм рябиновых ягод. Заварите сбор в фарфоровом чайнике и настаивайте около десяти минут. Полученный настой используйте как обычную заварку.

Чай с первоцветом

Берём стакан очищенной воды, пять грамм сушёного первоцвета и зверобоя. Залейте смесь листьев кипящей водой в фарфоровом чайнике и настаивайте около 15 минут, накрыв сверху полотенцем. Настой можно употреблять как заварку.

Чай с чабрецом

Заварите в фарфоровом чайнике 20 грамм сушёного чабреца, зверобоя и четыре грамма листьев брусники.

Витаминный чай с душицей

Берём пять грамм листьев душицы, десять грамм сушёных рябиновых ягод и 20 грамм ягод шиповника. Измельчите ягоды, обдайте кипятком и проварите 5 минут. Затем добавьте листья душицы и настаивайте пять минут. Это поливитаминный напиток, который благотворно влияет на процесс обмена веществ, а также служит хорошим средством против склероза.

Чай из крапивы и рябины

Листья крапивы и плоды рябины (3:7) проварите 10 минут на медленном огне, после чего настаивайте напиток на протяжении 4 часов в тёплом месте. Профильтруйте и пейте по пол стакана трижды в день перед едой.

Источник

Картина дня

наверх