На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Приятное с полезным

Картинка 44 из 11115

 

Любите ли Вы лечиться? Многие наверняка ответят отрицательно, но не торопитесь с ответом, ведь есть и приятные методы лечения. С одним из них я Вас сегодня познакомлю. Это сокатерапия. Укрепив организм в целом Вы также поможете Вашим глазам.
Начнем с того, что пользу принесут лишь натуральные свежавыжатые соки.

Натуральный сок, в готовом виде можно купить и в магазине, но он может содержать пищевые добавки (консерванты), а некоторые еще и красители, усилители вкуса и т.д. Любому ясно, что такой сок просто не мог бы долго храниться без добавления консервантов или анти-окислителей. Поэтому они нам не подходят. Готовьте сок сами!
Исследования, проводившиеся в течение многих лет научными учреждениями мира, дали возможность ученым со всей убедительностью заявить, что фрукты и овощи сами по себе являются важнейшими и весьма высокоценными продуктами питания. А соки, получаемые из них, содержат почти все компоненты свежих плодов и овощей.
В них содержаться органические кислоты, сахара, биостимуляторы, микроэлементы, витамины (А, группы В, С, Е), клетчатка, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. Фрукты/овощи и соки из них повышают активность ферментов и обмен веществ, им присуще и общеукрепляющее действие, связанное с влиянием на пищеварение и усвоение пищи. Таким образом они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней.
Для сохранения питательной ценности исходного сырья в приготовленных напитках необходимо:
1. Овощи и фрукты, тщательно перебрать, откидывая испорченные и несвежие.
2. Старательно мыть овощи и фрукты в проточной воде. Клубнеплоды мыть щеткой.
3. Очищенные овощи промыть быстро, чтобы они не потеряли ценных веществ; очищенные фрукты не моют.
4. Сырье предназначенное для приготовления натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед приготовлением.
5. Соки нужно готовить только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов и плодов и сразу пить (не позднее получаса после приготовления).

Соки желательно выпить не менее чем за полчаса до еды или через 1,5–2 часа после, небольшими глотками (смешиваясь со слюной, они усваиваются лучше). Можно разбавить их водой, но ни в коем случае не добавлять сахар или соль. Перед началом лечения посоветуйтесь с лечащим врачом, ведь соки – концентрированный продукт, и помимо аллергических реакций они могут вызвать обострения некоторых хронических заболеваний.

наверх