На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Лечебные свойства соков.


Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании, и следовательно для нашего здоровья. Они служат источниками не только витамином и минеральных солей, но содержат клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. По содержанию витаминов овощи и фрукты можно разделить на следующие группы :

       Первая группа.Овощи и фрукты, доставляющие в организм главным образом витамин С, а также минеральные вещества, сахар, клетчатку, витамины А и В2.
       К этой группе принадлежат помидоры, апельсины, лимоны, грейпфрут, капуста (особенно квашеная), смородина, крыжовник, лесные ягоды, стручковый перец, малина, клубника, зелень петрушки.

       Вторая группа. К ней относятся овощи и фрукты, снабжающие организм главным образом каротином. Овощи и фрукты этой группы поставляют также минеральные вещества, витамин С, сахар, клетчатку,
витамин В2
       К этой группе принадлежат дыня, помидоры, морковь, тыква, абрикосы, лук - порей, брюссельская капуста, зелёные стучки фасоли и гороха, петрушка, красный перец, рябина.

       Третья группа.Овощи и фрукты, содержащие небольшое количество минеральных веществ и витаминов, растворимых в воде и положительно влияющих на обмен веществ в организме (витамин С и витамины
группы В).
       К этой группе относятся свекла, сельдерей, огурцы, репчатый лук, петрушка, редиска, яблоки, груши, слива, черешня и виноград. Так как овощи и фрукты бывают часто загрязнены микробами, а иногда и химическими веществами, первичную обработку следует проводить очень тщательно.

       Чтобы приготовленные напитки сохранили питательную ценность исходного сырья, следует :
       1. Овощи и фрукты, предназначенные к переработке, тщательно перебрать, убирая испорченные и несвежие.
       2. Старательно помыть овощи и фрукты. Особое внимание уделить клубнеплодам, которые бывают сильно загрязнены землёй. Клубнеплоды мыть щёткой. Перед переработкой лучше обдать кипятком.
       3. Овощи и фрукты, которые нельзя подвергать переработке с кожицей, помыть и срезать кожицу.
       4. Фрукты и овощи, предназначенные для натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.
       Соки нужно готовить только из свежих, не подпорченных фруктов и плодов и сразу пить.

наверх