Свежие комментарии

Рецепты лекарств из эхинацеи 5

О ЛЕЧЕНИИ СУСТАВОВ

Вот целебное растение! И цветы, и семена - все лечат. Заполнить любую посудину на треть цветами, залить крепкой водкой или спиртом, настоять недели три и процедить. Настойка готова. И можно натирать больные места. А с семенами поступают так. Измельчить их на кофемолке, высыпать в емкость на треть, залить спиртом или самогоном. Тоже годится для втираний в больные суставы. Будьте здоровы.  

Эхинацея пурпурная — это многолетнее травянистое растение родом из Северной Америки с красивыми пурпурными соцветиями-корзинками. Имеет специфический вкус и запах. Культивируется как декоративное растение.

С лечебной целью используют корни и свежие цветки. Настойка эхинацеи обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет. Она также стимулирует кору надпочечников, увеличивает выработку гормонов, которые оказывают противоаллергическое и противоревматическое действие.

Сок или свежие соцветия ускоряют свертываемость крови и способствуют быстрому заживлению ран.

В Германии получен препарат, который применяется при тонзиллите и различных заболеваниях внутренних органов.

Настойка эхинацеи эффективна для лечения и профилактики респираторных и вирусных заболеваний (грипп, герпес), многих хронических заболеваний (нефриты, гепатиты, ревматоидный артрит), а также оказывает общеукрепляющее действие при онкопроцессах.

Способы применения:

1.20-30%-ная настойка свежего корня или цветков на 70%-ном спирте (настаивать 1 месяц и более). Применять по 1/2-1 ч. л. 3 раза в день, а также наружно для влажных компрессов при ранах и ожогах.

2. 20-30%-ная настойка сырых цветков и отвар корней на растительном масле — для наружного применения и микроклизм.

Картина дня

наверх