На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Полезные бактерии возьмем из зелени

http://krasodom.ru/images/stories/zeleni.jpg

Сегодня проблема дисбактериоза активно изучается, и помимо медикаментозной терапии появляется все больше альтернативных способов лечения. Главное место среди них занимает употребление в пищу определенных продуктов, в которых в большом количестве содержится молочная микрофлора. И это не только всем известные кисломолочные    продукты, но и многие овощи и фрукты, которые, попадая в наш организм, способствуют максимальному размножению молочнокислых бактерий.

Так нашим верным помощником в лечении и профилактике дисбактериоза может стать салатная зелень - укроп, петрушка и сельдерей. Кроме положительного влияния на микрофлору кишечника они обладают и массой других полезных качеств.

УКРОП - излюбленное средство для решения проблем с кишечником, его отвары рекомендуют даже грудным детям при самых первых проявлениях дисбактериоза. Кроме основного и самого очевидного действия - снижения газообразования в кишечнике, препараты укропа обладают свойством постепенно налаживать баланс микрофлоры. Помимо этого укроп обладает мочегонным, легким слабительным и отхаркивающим действием. Он помогает при лечении гипертонии, а также полезен больным сердечной астмой.

Настой из семян укропа: столовую ложку измельченных плодов заварить стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить и пить по полстакана 3 раза в день до еды.

ПЕТРУШКА тоже очень любима молочнокислыми бактериями, ее употребление очень благотворно сказывается на состоянии нашей микрофлоры. Петрушка обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим и антисептическим действием. Препараты из петрушки назначают при расстройствах пищеварения и мочеиспускания, вздутии живота, диспепсии, для регуляции месячного цикла и при простатите. Но помните, что сок - очень сильнодействующее средство и в чистом виде его можно пить не более 50мл.

Настой петрушки: столовую ложку сухой травы заварить 300мл кипятка, настоять 10-15 минут и пить небольшими порциями между едой 3-4 раза в день.

СЕЛЬДЕРЕЙ прекрасно справляется с дисбактериозом и эффективно применяется для его профилактики. Весь секрет в том, что лактобактерии очень восприимчивы к веществам, которые содержатся в сельдерее. Кроме того, препараты сельдерея стимулируют деятельность печени и почек, возбуждают аппетит, оказывают противоаллергическое, болеутоляющее, успокаивающее, ранозаживляющее и легкое слабительное действие  , то есть способны справиться практически со всеми болезнями, вытекающими из дисбактериоза.

http://www.medsite.com.ua/img/rastenie/100/100_1.jpg

Настой сельдерея: 100г свежего корня залить крутым кипятком /300-400мл/, настоять 2 часа. Пить небольшими  порциями в течение дня.

 В качестве лечебного средства  очень часто используют сок или кашицу из измельченных листьев сельдерея. Достаточно одной - д вух  чайных ложек 3 раза в день.  И конечно же ешьте как можно больше свежего сельдерея - добавляйте листья и корни в салаты, супы и мясные блюда.

 

/ «Народный Лекарь» №16,2003г/

наверх