Свежие комментарии

Рецепты лекарств из эхинацеи

 

В первый год до получения цветков и корней используются листья эхинацеи. Берутся нижние листья растения и завариваются как чай. Настаивается в течении часа. Пить по 0,5 стакана за 30мин. до еды в течении месяца. Доза: 1 часть листьев на 10 частей воды. Можно из листьев приготовить настойку, но она будет слабее чем из цветков и корней. Улучшает общее состояние восстанавливает иммунитет, хорошее средство для профилактики и лечения гриппа и респираторных заболеваний.

Против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки применяют масляные настойки эхинацеи и смеси с облепихой в соотношении 1;1 (можно и без облепиховой настойки, но результат будет слабее). 100 г свежего, хорошо вымытого просушенного, измельченного корня заливают 500мл. свежего подсолнечного масла на 40 суток. Фильтруют и употребляют внутрь по 2 столовые ложки перед   сном   в   течении   7-14   суток.

Масленые настойки используют для лечения ангины, трахеита, бронхита, ожогов, эрозии шейки матки, геморроя Доза: по столовой ложке три раза на сутки через 2 часа после еды. Внешне смазывают   пораженные  места, делают  микроклизмы.

Настойка корней эхинацеи. почек тополя черного, корни девясила высокого в соединении с синтомициновой пастой или подсолнечным маслом в соотношении 1:1:1 3 лечат гнойные раны, смазывая пораженные   места.

При химиотерапии и облучении. Корень эхинацеи, цветы гречихи посевной, корень цикория дикого, листья крапивы двудомной, плоды шиповника, трава медуницы лекарственной в соотношении 2: 4:4:4:2 4.

Две столовые ложки смеси залить стаканом воды, кипятить на малом огне 5 мин., настаивать 4 часа. Пить по 50 мл. три раза на сутки за 30 мин. до еды. Этот отвар используют для примочек на пораженные участки при роже, псориазе, трофических язвах, экземе, фурункулезе, ожоге, пролежнях.

Эхинацея пурпурная — многолетнее растение, которое цветет с июля до поздней осени. Для лечения используют все его части: цветки, листья, стебли, корни. Цветки заготавливают во время бутонизации, корневища с корнями - поздней осенью.

Настойку эхинацеи следует принимать для улучшения умственных и физических способностей, для профилактики и лечёния заболеваний дыхательных путей, при гастрите, цистите. панкреатите, простатите, аднексита. экземе, псориазе, ожогах, трофических язвах, обморожениях, гнойных ранах. Еще это лекарство улучшает работу пищеварительного тракта, повышает иммунитет, потенцию.

 И это неполный список всех заболеваний, при которых помогает эхинацея.  Готовится настойка из нее так: 20 г сырых измельченных корней залить 200 мл 96%-го спирта. Настаивать не менее 30 дней. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

При сахарном диабете надо пить в виде чая надземную часть растения. 1 ст.л. измельченной травы залить 300 мл кипятка, настоять 1 час и процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20 мин. до еды в течение 45 дней. Перерыв месяц и курс лечения можно повторить.

При гнойных ранах лучше использовать сок эхинацеи. Им надо смачивать бинт и прикладывать к больным местам.

Эхинацея пурпурная обладает болеутоляющим и антисептическим действием, повышает активность фагоцитов и значительно ускоряет процессы заживления.

Настой: 2 ст. л. цветочных корзинок эхинацеи залить 250 мл холодной кипяченой воды и настоять 8 часов. Применять наружно при фурункулезе, карбункулах, гнойных ранах, язвах и особенно при ожогах.

Приготовить 20% настойку на 96° спирте и настоять 1 месяц. Пить с водой по 0,5 ч. л. 3 раза в день перед едой при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых инфекционных заболеваниях( ангина), брюшном тифе, дизентерии, скарлатине, цереброспинальном менингите.

При сепсисе дозу увеличить до 10-25капель через каждые 2часа.Также настойка эффективна при остеомиелите, гонорее, парапроктите, переутомлении.

При пролежнях и ранах, которые плохо заживают, ожогах 2и3 степени, трофических язвах одновременно с внутренним приемом делают примочки на рану. Для этого20-60 капель настойки добавляют к 100мл изотонического раствора натрия хлорида.


 

Картина дня

наверх