На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

По книге «БЕЗЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ. Рецепты Эдгара Кейси»

http://img.oninfo.ru/images/normal/food/fruits.jpg

 

 

Один из наиболее важных аспектов философии питания Кей­си — это необходимость поддерживать в организме щелочной ба­ланс, сохраняя следующее соотношение: 80 процентов пищи, вызы­вающей щелочные реакции, и 20 процентов пищи, вызывающей кис­лотные реакции, что послужило бы защитой от простуды и инфек­ций. Факт, что из лекарств, отпускающихся без рецепта, препара­ты, нейтрализующие кислоту, сегодня по продаже стоят на первом месте, и это еще раз подтверждает необходимость и полезность те­ории Кейси, применяя которую можно избежать многих желудоч­но-кишечных расстройств и простуды.

На сеансах считывания Кейси постоянно задавали следующие вопросы:

Вопрос 15. Чем вызывается простуда? Вы можете дать мне ре­цепт или метод ее профилактики или лечения?

Ответ 15. Поддерживайте в организме щелочную среду! Мик­робы, вызывающие простуду, не живут в щелочной среде. Они раз­множаются в любой кислоте или в любом излишке кислоты, остав­ленном в организме. (1947-4)

И снова в случае 3248-1 Кейси говорит: «Как мы только что отмечали, поддерживайте в организме щелочную среду. Только в кислотной среде простуда атакует организм».

Каким образом достичь этого желаемого щелочного состояния? Кейси был весьма конкретен в рекомендациях не только относи­тельно продуктов, но и относительно сочетания продуктов, которое в процессе усваивания создает в организме либо щелочную, либо кислотную среду.

КИСЛОТНАЯ СРЕДА


Вопрос 5. Какая пища является для организма этого человека кис­лотообразующей ?

Ответ 5. Все, что содержит в себе сочетание жиров и сахара. Естественно, все крахмалы склонны вызывать кислотную реакцию. Обычная диета — это около 20 процентов кислоты на 80 процентов щелочных продуктов. (1523-3)

Кислотная среда образовалась в результате слишком большого потребления сахара в конфетах, а также определенных продуктов, которые употреблялись перед основным приемом пищи. Это созда­вало в организме перегрузку ...

Вопрос 2. Об употреблении каких определенных продуктов, ко­торые попадают в организм перед основным приемом пищи, здесь говорится?

Ответ 2. Конфеты и курение. (294-86)

ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА


Диета должна быть более созидательной для организма: меньше кислотообразующих продуктов и больше продуктов, вызывающих щелочные реакции... Теперь часть диеты этого человека должны со­ставлять молоко и все молочные продукты, а также те продукты, содержащиеся в которых железо, кремний и другие элементы и хи­мические вещества легко усваиваются, то есть, любые ягоды, почти все овощи, которые растут в земле, большинство листовых овощей. Фрукты и овощи, орехи и тому подобное должны составлять в на­стоящем большую часть постоянной диеты...

Старайтесь придерживаться щелочной диеты: употребляйте фрук­ты, ягоды, овощи особенно те, в которых содержатся железо, крем­ний, фосфор и подобное.

Вопрос 2. Есть ли какой-либо другой способ иммунизации про­тив них [инфекционных болезней], кроме прививок?

Ответ 2. Если в организме поддерживается щелочная среда, осо­бенно при помощи салата, моркови и сельдерея, то в кровоснабже­нии будет поддерживаться такое состояние, которое создает в чело­веке иммунитет. (480-19)


ПРОДУКТЫ, ОБРАЗУЮЩИЕ ЩЕЛОЧНУЮ СРЕДУ

 

ВСЕ ФРУКТЫ, СВЕЖИЕ И СУШЕНЫЕ

За исключением крупного чернослива, слив и клюквы, лишь за этим исключением: «Чернослив или сок ревеня, разумеется, кисло­тообразующие, но в совокупности с изделиями из дробленого зер­на [цельнозерновыми] они в большей степени вызывают щелочные реакции». (305-2)

ВСЕ ОВОЩИ, СВЕЖИЕ И СУХИЕ

За исключением бобовых (сушеного гороха, бобов и чечевицы). ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Пахта, простокваша, кислое молоко, творог и сыр.  


ПРОДУКТЫ, ОБРАЗУЮЩИЕ КИСЛОТНУЮ СРЕДУ ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА


Крупный чернослив, сливы, клюква и ревень.

ВСЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОБЛЕНОГО ЗЕРНА

И другие подобные продукты, такие как хлеб, сухие завтраки и так далее, геркулес, кукурузные хлопья, кукурузная каша, полиро­ванный рис и так далее (коричневый рис, как менее кислотообра­зующий).

ВСЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ КРАХМАЛОМ И БЕЛКАМИ

Белый сахар, сиропы, сиропы, изготовленные из белого сахара (крахмалосодержащие продукты, употребляемые вместе с фрукта­ми или белками являют собой кислотообразующие сочетания, и их следует избегать).

ОРЕХИ

Арахис, грецкий орех, орех пекан, фундук и кокос.

БОБОВЫЕ

Сушеные бобы, сушеный горох и чечевица, мясо Говядина, свинина, баранина и телятина. ПТИЦА Курица, индейка, утка, гусь, цесарка и дичь.

ПОТРОХА

Сердце, мозги, почки, печенка, зобная и поджелудочная желе­зы, а также тимус.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

Желток не является кислотообразующим.


СОЧЕТАНИЕ КИСЛОТООБРАЗУЮЩЕЙ И ЩЕЛОЧЕОБРАЗУЮЩЕЙ ПИЩИ


Говоря о кислотно-щелочном балансе, Кейси особо отмечал, насколько полезно в этом смысле сочетать одни продукты и насколь­ко вредно сочетать другие. Многие из выдвинутых им теорий были подтверждены важными исследованиями. Мы убеждаемся в том, что и другие его теории так же работают, но почему они работают, еще предстоит выяснить в ходе дальнейших исследований. Вот ряд та­ких примеров:

Вопрос 3. Каких продуктов я должен избегать?

Ответ 3. Скорее следует избегать сочетаний продуктов, кото­рые вызывают расстройства в большинстве человеческих организ­мов... Не сочетайте кислые фрукты, вызывающие (щелочную) реак­цию, с крахмалами, точнее говоря, с цельнозерновым пшеничным хлебом. То есть, цитрусовые фрукты, апельсины, яблоки, грейпфру­ты, лаймы и лимоны и даже томатный сок. Кроме того, не употреб­ляйте изделия из дробленого зерна (которые содержат большее ко­личество крахмала, чем большинство других) в один прием пищи с цитрусовыми фруктами. (416-9)

Это, как видите, коренным образом изменяет обычную структу­ру американского завтрака. Здесь утверждается, что цитрусовые соки, такие как апельсиновый сок, должны употребляться между приемами пищи, либо за час, или два часа до завтрака. Тем не ме­нее, их можно сочетать во время завтрака с яйцом и жареным хле­бом, но не с изделиями из дробленого зерна.

И пока мы говорим о завтраке, было бы уместно отметить отно­шение Кейси к кофе, который он усиленно рекомендовал употреб­лять отдельно от всего и никогда не добавлять в него молока, сли­вок и сахара, поскольку молоко в нем превращается в жесткий творог, который блокирует пищеварительный процесс. Исследова­ния британских ученых недавно подтвердили этот факт.

Кофе, употребляемый отдельно — это пища. В нем не должно быть сливок и молока. (303-2)

Если пьете кофе, не добавляйте в него молоко. Если пьете чай, не добавляйте в него молоко. Это затрудняет пищеварение... (5097-1)

Вопрос 20. Правда ли, что [употребление] чая и кофе вредно для организма?

Ответ 20. Чай вреднее, чем кофе.

Картина дня

наверх